珍しいチーズが入荷しました‼️
ストラッキーノは熟成期間が非常に短い、柔らかいチーズです。 ストラッキーノという名前は、昔、夏の間、山で放牧されていた牛が平野に戻ってきたばかりで牛が疲れていた時に搾乳した乳から作られたことに由来します。(疲れている牛をイタリア語で “stracche ストラッケ”という。)
TEL.044-322-5784
〒210-0837 神奈川県川崎市川崎区渡田3-2-15
珍しいチーズが入荷しました‼️
ストラッキーノは熟成期間が非常に短い、柔らかいチーズです。 ストラッキーノという名前は、昔、夏の間、山で放牧されていた牛が平野に戻ってきたばかりで牛が疲れていた時に搾乳した乳から作られたことに由来します。(疲れている牛をイタリア語で “stracche ストラッケ”という。)
コメントを残す